Search
Wednesday 13 December 2017
  • :
  • :

Подбираем авто Ford Kuga (Форд Куга). Выбираем компактный кроссовер

В последние годы на мировом авторынке появляется все больше и больше транспортных средств, которые не поддаются четкой классификации и зачастую находятся на границе между несколькими типами автомобилей.

Ford Kuga

Эти машины принято называть кроссоверами. Они сейчас на гребне популярности и практически все известные автопроизводители считают своим долгом предложить покупателям такие модели.

Термин «кроссовер» впервые начали использовать в Chrysler, когда эта компания приобрела American Motors Corporation (AMC) и всем известный легендарый бренд Jeep вместе с ней. А первым кроссовером нового поколения принято считать Toyota RAV4, вышедший на рынок в 1994 году.

Популярность кроссовером легко объяснима: эти «рабочие лошадки» сочетают в себе достоинства внедорожников (высокая посадка, повышенный уровень проходимости, большой багажник) и легковушек (комфортабельный салон, удобное управление).

Ford Kuga

Страсти в классе универсальных транспортных средств накаляются день ото дня – на рынке появляются новые игроки, готовые побороться за интерес со стороны покупателей.

Абсолютного победителя в «полноприводной битве», естественно, быть не может. Все автомобили и все люди разные. Недостатки какого-либо кроссовера для одного из потенциальных автовладельцем могут превратиться в достоинства для другого. К тому же, сегодня компактные полноприводные машины во многом похожи друг на друга и при выборе покупателю приходится выбирать полноприводник, ориентируясь на личные предпочтения и какие-либо фирменные «фишки» той или иной машины.

Ford Kuga

Сегодня мы расскажем о некоторых популярных в России компактных кроссоверах.

Ford Kuga

Стильный и современный Ford Kuga построен на платформе Ford C-класса, хорошо зарекомендовавшей себя в автомобилях Focus и C-MAX. Интеллектуальная система полного привода с муфтой Haldex, которой оснащен автомобиль, способна открыть много новых возможностей для путешествий вне дорог общего пользования.

Ford Kuga

Машина отличается просторным салоном и оснащена современным оборудованием – начиная от системы климат-контроля и заканчивая полным набором средств активной безопасности.

Для Ford Kuga предлагаются моторы мощностью 140 л.с. (дизель), 150 л.с. (бензин) и 182 л.с. (бензин). Агрегаты могут работать с автоматической или механической 6-ступенчатыми коробками передач. Привод – либо передний, либо полный.

Ford Kuga

Кроссовер доступен в России в комплектациях Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus по цене от 989 000 рублей.

+ Комфортабельный салон, большой выбор опций.

– Скромный по объему багажник, не очень хорошее поведение на «магистральной» скорости.

Honda CR-V

Модель относится к классу вместительных, комфортных полноприводных кроссоверов, основная среда обитания которых – городские джунгли.

Ford Kuga

Внешность CR-V у многих изначально вызывала споры. Кому-то не нравился весьма авангардный вид передней части автомобиля, кто-то считал, что экстерьер машины создан в полном соответствии с веяниями времени. Со временем дизайн CR-V «приелся», и авто стали спокойно воспринимать все поклонники марки.

Автомобиль неплохо оснащен: уже в базовой комплектации присутствуют такие устройства, обеспечивающие комфорт и безопасность, как климат-контроль, электропривод и обогрев зеркал, электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, системы ABS, EBD, VSA и TSA, 8 подушек безопасности, иммобилайзер, центральный замок, магнитола с CD-проигрывателем и т.д.

Honda CR-V

Для «Хонды» доступны два бензиновых мотора – мощностью 150 и 190 л.с. и две КПП – механическая и автоматическая.

Японский полноприводник продается в РФ по цене от 1 179 000 рублей.

+ Просторное заднее сиденье, качественная сборка, надежные узлы и агрегаты, удобный багажный отсек.

– «Ленивая» АКПП, слабая шумоизоляция.

Honda CR-VHyundai ix35

«Кореец» подойдет небольшой семье. Довольно красивая и удобная машина,
доступная не только с полным, но и с передним приводом. Внешность у модели своеобразная, но легко запоминающаяся. Салон удобный и трансформируемый.

Автомобиль предлагается в версиях Start, Start+Advanced, Comfort, Travel и World Cup Special Edition с бензиновым (149.6 л.с.), и дизельными (136 и 184 л.с.) движками. На выбор покупателю доступны автоматическая и механическая коробки передач.

Honda CR-V

Hyundai ix35 можно купить, имея на руках хотя бы 899 900 рублей.

+ Хорошее поведение на шоссе, относительно невысокая базовая цена, большой выбор комплектаций и опций.

– Плохой обзор назад, тесный педальный узел.

KIA Sportage

Название модели переводится как «спортивная эра». И действительно: в
дизайне кроссовера есть что-то спортивное. Да и на дороге автомобиль ведет себя очень «по-легковому»: несмотря на увеличенный дорожный просвет
и большую массу, на асфальте «Спортэйдж» не отстанет от легковушки.

Honda CR-V

Как и Hyundai ix35, данная машина доступна не только с полноприводной, но и с моноприводной трансмиссиями.

Обновленный в 2014 году Sportage продается в РФ в нескольких комплектациях с моторами мощностью 184 л.с. (дизель) и 150 л.с. (бензин), и с двумя типами 6-ступенчатых КПП – механической и автоматической.

Honda CR-V

Стартовая цена на Sportage невысока – 879 900 рублей.

+ Красивый кузов, экономичные моторы, современная оснастка.

– Тесноватый салон, плохая обзорность.

Mazda CX-5

«Пятерка» – проба пера японской компании в классе компактных городских
кроссоверов. И проба успешная. Модель пользуется огромным спросом –
машины раскупаются как горячие пирожки. Причина этого проста: CX-5 отличается сбалансированными характеристиками, довольно интересным дизайном кузова и легендарной японской надежностью.

Honda CR-V

Выдающимися ходовыми качествами автомобиль не отличается, но может похвастаться предсказуемостью на любой дороге и удобством в эксплуатации.

Mazda CX-5 может быть передне- и полноприводной, с моторами мощностью 150, 175 и 192 л.с.

«Мазда» предлагается российским покупателям по цене от 1 165 000 рублей.

Honda CR-V

+ Качественная сборка кузова и салона, надежные моторы, приличная вместимость.

– Жесткая подвеска, хорошо различимые аэродинамические шумы в салоне.

Opel Antara

Снаружи машина воспринимается как типичный «Опель», однако экстерьер Antara самобытен: присутствуют жабры-воздуховоды на передних крыльях, передние фары замысловатой формы, оригинальный бампер, симпатичные зеркала и широкие колесные арки.

Honda CR-V

Интерьер кроссовера выполнен в классическом стиле, но наличествуют и некоторые элегантные решения, например — руль со вставкой под алюминий, круглые воздуховоды на центральной консоли, красивые кресла и т.д.

Салон и багажник Antara весьма вместительные.

Для Opel Antara производитель предлагает бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 163 до 258 л.с., полноприводную трансмиссии, а также 6-ступенчатые КПП (автоматическую и механическую).

Hyundai ix35

Самую простую «Антару» можно купить за 949 500 рублей.

+ Удобный салон, «легковое» поведение на асфальте.

– Жестковатая подвеска, не очень высокое качество сборки интерьера.

Skoda Yeti

Кроссовер, второе поколение которого вышло на рынок совсем недавно, относится к типичным середнячкам своего класса. Дизайн кузова привычный, салон простой и удобный, ходовые качества вполне достойные, эксплуатационные расходы – тоже. Но именно из-за «средних» характеристик машина и нравится – она универсальна и не имеет ярко выраженных недостатков.

Hyundai ix35

Skoda Yeti может похвастаться бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами мощностью от 105 до 152 л. с., приводом на два или четыре колеса, а
также различными коробками передач.

Чтобы стать владельцем «кроссоверной» «Шкоды», необходимо иметь в кошельке хотя бы 756 000 рублей.

+ Хорошая управляемость, трансформируемый багажный отсек, доступная цена.

Hyundai ix35

– Простая отделка салона, не самая современная механика и электроника.

Volkswagen Tiguan

Популярный кроссовер способен удовлетворить потребности не только водителя-одиночки, который часто съезжает с асфальта, но и прилежного семьянина, маршрут которого ограничен городскими дорогами. За скромной внешностью модели скрываются высокотехнологичные и, что немаловажно, довольно надежные узлы.

Hyundai ix35

Модель привлекательна большим количеством опционального оснащения (которое можно выбрать на свой вкус) и достойными ходовыми качествами.

«Тигуан» доступен с двигателями мощностью от 122 до 200 л.с. с полноприводной и моноприводной трансмисиями, а также механической и автоматической коробками передач.

Hyundai ix35

Хотите стать обладателем популярного кроссовера? Готовьте минимум 899 000 рублей.

+ Экономичные моторы, качественная отделка, современное оснащение.

– Скучный дизайн, тесное заднее сиденье.

Volvo XC60

Многие эксперты считают эту модель самой безопасной в классе компактных кроссоверов. Стоит машина дорого и готова предложить своему владельцу самую современную «начинку» (вплоть до системы автоматического торможения), просторный и действительно красивый интерьер, а также широкие возможности трансформации багажного отсека.

Hyundai ix35

Для модели XC60 доступны дизельные (136, 181, 215 л. с.) и бензиновые
(245, 249, 304 л.с.) движки. Также покупатель может выбрать между автоматической и механической коробками передач.

За красивый и безопасный кроссовер производитель просит 1 599 000 рублей (самая простая версия авто).

+ Высочайший уровень пассивной и активной безопасности, эргономичный
салон.

– Высокая цена, дорогое обслуживание.

KIA SportageKIA SportageKIA SportageKIA SportageKIA SportageKIA SportageMazda CX-5Mazda CX-5Mazda CX-5Mazda CX-5Mazda CX-5Mazda CX-5Mazda CX-5Mazda CX-5Mazda CX-5Opel AntaraOpel AntaraOpel AntaraOpel AntaraOpel AntaraSkoda YetiSkoda YetiSkoda YetiSkoda YetiSkoda YetiSkoda YetiSkoda YetiSkoda YetiSkoda YetiSkoda YetiVolkswagen TiguanVolkswagen TiguanVolkswagen TiguanVolkswagen TiguanVolkswagen TiguanVolkswagen TiguanVolkswagen TiguanVolvo XC60Volvo XC60Volvo XC60Volvo XC60Volvo XC6025 сентября 2014AutoNavigator.ru