Search
Sunday 22 October 2017
  • :
  • :

Бренд Husqvarna снова претендует на первые места

Несколько месяцев спекуляций, слухов и волнений поклонников знаменитого бренда Husqvarna завершились официальным представлением новой линии мототехники под общим названием Husky.

Специально или нет, но ровно через 110 лет после выпуска первого мотоцикла и после 25 лет “приключений” сначала у итальянцев, а затем у автогиганта BMW, шведская торговая марка Husqvarna видимо начинает свой второй приход в славу.

Отдавая дань шведским корням бренда, презентация новой компании “Husqvarna Sportmotorcyle GmbH” для прессы была задумана и осуществлена в шведском городе Uddevalla, где ежегодно проходит этап MXGP Швеции. Почему-то после откровенно слабых усилий в деле развития и продвижения предыдущих владельцев бренда, начинания нового владельца представляются серьезно заточенными на успех.

Новое поколение моделей Husqvarna уже представлено в начале октября. Новый состав, с новым эксклюзивным дизайном и новейшими технологиями в настоящее время продолжает разрабатываться и будет предлагаться в сегментах эндуро, мотокросс и Sportminicycles . Также будут интересные предложения в сегменте супермото, в котором Husqvarna в последние годы пользуется большим успехом.

Расширенная новая линейка мотоциклов Husqvarna для эндуро и мотокросса 2014 модельного года будет представлена на международной выставке EICMA в Милане в начале ноября. А вот и один из образцов, информация о которых уже была опубликована в ведущих СМИ.

Это байк TE 300, который во многом идентичен TE-250. Он оснащен продвинутым зажиганием, с двумя регулировками, которые изменяются путем изменения характеристик разъема гидравлического сцепления Brembo. Установлена также система питания, разработанная из компонентов Boyesen. Выхлопная система взята от фирмы Acropovic, а подвеска от компании Marzocchi и все это движется под руководством шестиступенчатой коробки передач.

Все эти громкие имена производителей и навороты связываются с байками компании Husqvarna уже на конвейере. А вот мотоциклы других производителей тюнингуются подобными компонентами уже владельцами байков и за свой счет. Разница существенная. Но это фирменный стиль бренда Husqvarna, который новые владельцы собираются упорно поддерживать и совершенствовать.

Не забыты и владельцы мототехники Husqvarna, которая была куплена до 2013 года (до новой линейки). Все запасные части будет продолжать выпускать производство в Итальянском городе Biandronno (VA).

Новая группа компании KTM AG, которая стала владельцем марки Husqvarna, получила название «Husqvarna Sportmotorcyle GmbH» и расположилась в Mattighofen, в Австрии. Именно здесь будет в полном объеме производиться новый модельный ряд. Уже в ноябре 2013 года дистрибьюторы Европы должны получить для продажи первые образцы.

Планы у вдохновленных новых владельцев очень большие. Собираются выйти на выпуск 15 тысяч байков в год. При постоянном интересе мотоциклетных фанатов и усердной работе инженеров компании, эти цифры вполне достижимы. Достаточно вспомнить историю перезагрузки легендарного бренда Harley-Davidson. А чем же бренд Husqvarna плох? Пожелаем успеха новым создателям популярных байков.